Не верно. Сделаем как на городских объектах, засыпем цементно-песчаной смесью или пескобетоном.
Верно. Швы тротуарной плитки заполняем только сухим просеянным чистым песком, который заметаем в швы с помощью щетки. Песок выбираем без примесей солей и глины, либо используем специальный модифицированный песок для заполнения швов брусчатки. Такой песок не содержит цементной составляющей, и не приведет к порче декоративной поверхности брусчатки.
2. Используете ли вы виброплиту для трамбовки?
Не верно. Мы выравниваем покрытие вручную – киянками, так как из-за трамбовки виброплитой брусчатка лопается и откалывается. Виброплиту не советуем, только испортите поверхность мощения.
Верно. Мы используем виброплиту для уплотнения грунта и при подготовке основания под укладку брусчатки. Утрамбовываем каждый слой материала - от этого будет зависеть качество и долговечность вашего покрытия. После раскладки брусчатки покрытие выравниваем виброплитой с использованием защитной резиновой накладки.
Не верно. Будем укладывать на пескобетон М300 либо приобретем специальный плиточный клей.
Верно. Для монтажа тротуарной плитки необходимо использовать песок либо цементно-песчаную смесь с содержанием цемента не более 15%. Цементно-песчаную смесь в нужной пропорции изготовим самостоятельно на участке.
4. Мы приобрели тротуарную плитку ColorMix. Есть ли особенности в ее укладке?
Не верно. Данная тротуарная плитка укладывается так же, как и вся остальная.
Верно. Укладку такой тротуарной плитки будем делать одновременно с трех поддонов, равномерно ее перемешивая, чтобы избежать цветовых пятен на поверхности мощения.
5. Какое основание для мощения вы рекомендуете: бетонное или гравийно-песчаное?
Не верно. Предлагаем сделать основание под брусчатку из бетона. Так надежно и долговечно.
Верно. Выбор типа основания под тротуарную плитку и толщина слоев зависят от нескольких факторов: нагрузки на поверхность, типа грунта и уровня грунтовых вод.
Основание жесткого типа (с использованием бетона) не уступает конструкции нежесткого типа (гравийно-песчаное), но более трудозатратно и выше по стоимости. Поэтому укладку брусчатки на бетонное основание рекомендуем производить только для отмосток, площадок с большой нагрузкой, и при проблемных грунтах на участке.